Жалюзи

Благодаря высокому качеству материалов и богатой палитре цветов - наиболее интересное решение для создания неповторимого интерьера. Все жалюзи, предлагаемые нами оснащены надежными механизмами, что является гарантией длинной их эксплуатации. Простота в уходе и эксплуатации являются неоспоримыми преимуществами для установки любых видов жалюзи в любых помещениях.

Подробнее жалюзи

Витрины

Для оформления и торговых помещений мы предлагаем Вашему вниманию широчайший выбор выставочных витрин. На сегодняшний день существует ряд самых разнообразных витрин для магазинов.

Благодаря такому необычному дизайну демонстрационных витрин достигается как высокий уровень эстетики магазина, так и безупречность функциональности всех выставочных витрин.

Подробнее витрины

Рольставни

Рольставни призваны обеспечить защиту от взлома оконных, дверных, гаражных и других проёмов. Насколько они справляются с этой функцией можно судить по огромному числу людей, отдавшим им предпочтение перед оконными решетками и другими видами защиты за те несколько лет , что продукция находится на узбекском рынке.

Рольставни - это то средство защиты которое позволит Вам не волноваться за свой дом во время  отпуска или просто кратковременного отсутствия.

Подробнее рольставни

Секционные ворота

Секционные гаражные ворота, благодаря своим конструктивным особенностям, имеют преимущество перед другими типами ворот для помещений. Они обеспечивают высокую степень термоизоляции и не занимают места перед гаражом, ни внутри него.

Полотно ворот состоит из горизонтальных секций (сендвич-панелей), соединенных между собой петлями. Двигаясь по направляющим, плотно ворот переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое), под потолок. Торсионные пржины компенсируют вес полотна. Ворота легко управляются вручную, а для удобства пользования возможна установка электропривода и дистанционного управления.

Подробнее секционные ворота 

Шлагбаумы

Шлагбаумы – современное решение для контроля въезда и выезда транспорта на закрытых огороженных территориях и других объектах, где необходимо ограничение доступа к ним

Автоматические шлагбаумы являются одним из самых распространённых средств ограничения доступа. Модельный ряд чрезвычайно обширен. Тумбы шлагбаумов сделаны из анодированной стали. По специальному заказу поставляются шлагбаумы из нержавеющей стали для особых условий эксплуатации или требований к дизайну.

Подробнее шлагбаумы

Перила

Наша компания рада Вам предложить полный комплекс услуг по проектированию и установке перил из анодированного алюминия.

Преимущества алюминия перед другими материалами очевидны:

-высокая прочность и износостойкость

- не подлежит коррозии и не меняет цвет на протяжжении всего периода

- эстетический внешний вид

- большое количество вариантов исполнения

Подробнее перила

Москитная сетка

Самый оптимальный способ для защиты от всевозможных насекомых. Москитная сетка - неотъемлемая часть современного окна. Благодаря стекловолокну с покрытием ПВХ и  подобранному размеру ячеек, москитная сетка является великолепной преградой для насекомых, тополиного пуха и мусора, которые неизбежно попадают в квартиру  с улиц при открытых окнах.  При любом освещении - солнечном или искусственном - москитная сетка остается практически невидимой на окне как изнутри, так и снаружи.

Подробнее москитная сетка

Текстиль для дома

Мир вокруг нас постоянно меняется. Вместе с ним меняемся и мы. Появляется естественное желание изменить что-то в своей жизни. Первый шаг к этому - преобразование пространства собственного дома, создание нового дизайна интерьера. Это можно сделать с помощью таких привычных для нас вещей как шторы, портьеры, ламбрекены, балдахины, римские шторы, декоративные подушки, покрывала, чехлы на стулья и скатерти.

Подробнее текстиль для дома

Наши клиенты
  • ГУП "Toshkent Xalkaro Aeroporti"
  • ДОК ГАЖК
  • ИДП "UzGazOil"
  • АК "Узбектелеком"
  • ЗАО "Химёсавдотаъминот"
  • Министерство обороны; СНБ
  • Узбекское агентство Автомобильного и Речного транспорта
  • Управление курорт.профсоюза;
  • АОП "Узметкомбинат"
  • Ташкентский  городской филиал института здоровья и медицинской статистики
  • Национальный банк ВЭД РУ, отделения и филиалы;
  • НГМК;
  • Управление делами Аппарата Президента;
  • Уздуробита

и многие другие организации.

Рекомендации по эксплуатации ворот

Правила технического обслуживания секционных ворот.

Соблюдение правил технического обслуживания максимально продлит срок службы секционных ворот.

  1. Плавное перемещение секций по направляющим и равномерное прилегание к боковым уплотнителям достигается регулировкой держателей роликов.
  2. При появлении жесткого хода и скрипов смажте следующие узлы ворот:
    — оси роликов — ЛИТОЛом 24;
    — петли крайние и промежуточные — трансмиссионным маслом ТМ-5;
    — торсионная пружина — смазкой универсальной WD-40 (аэрозоль);
    — цилиндр замка ворот или калитки — смазкой графитовой сухой;
    Смазывать указанные узлы необходимо после каждых 6000 циклов работы.
  3. Запрещается производить смазку направляющих треков ворот.
  4. При попадании грязи в направляющие треки удалите ее сухой ветошью.
  5. Рекомендуется производить проверку ворот с привлечением специалиста при следующей интенсивности эксплуатации ворот:
    — до 5 раз в день — каждые 5 лет;
    — до 20 раз в день — каждые 1,5 года;
    — до 50 раз в день — каждый год;
    — более 50 раз в день — каждые 6-9 месяцев;
  6. Делайте отметки в паспорте о проведении любых работ по техническому обслуживанию или модернизации ворот.

Вопросы по эксплуатации, сервисному и техническому обслуживанию гаражных ворот.

Что делать если ваши секционные ворота не открываются?

Ситуация 1.
При попытке открыть секционные ворота с установленным электроприводом, все усилия оказываются тщетными, проем остается закрытым, а выбраться наружу очень хочется!

Если привод не издает никаких звуков возможно он сломался или произошло отключение электропитания. Последнее можно проверить с помощью индикаторной отвертки или тестера. Если питание присутствует, то скорее всего произошла поломка в приводе. Однако следует тщательно осмотреть ворота и пространство рядом. Может быть защелка или ригельный замок находящиеся на полотне ворот находятся в запертом состоянии, что значительно уменьшает вероятность открытия ворот.

Далее следует разблокировать (потянув за разблокировочный трос) привод и попробовать открыть ворота вручную.

Ситуация 2.
Ворота все еще не удалось открыть!

Обратите внимание на трос который крепится к нижнему кронштейну, находящемуся внизу полотна и наматывается на барабаны которые установлены на валу. Если вы обнаружили что один из тросов порван , то тут два выхода. В случае обрыва одного или нескольких тросов ваши ворота возможно открыть только при помощи грубой физической силы, потому что масса ворот уже не уравновешивается торсионной системой (пружинами) находящейся на валу. Следует обратить внимание, что необходимо подпереть снизу открытые таким образом ворота лестницей или длинным брусом. Чтобы избежать перекоса полотна ворот подпереть следует с двух сторон слева и справа от проема. Но открывать ворота таким образом все равно не удобно.
Далее необходимо позвонить в сервисную службу, которая занимается установкой и ремонтом секционных ворот и вызвать сервисного мастера.

Ситуация 3.
Ослаб один или оба троса!

Если один (или оба) трос ослаб, значит также будет тяжело открывать — закрывать ворота за счет того, что их постоянно будет «клинить». Полотно ворот поднимается с перекосом. Если даже у вас установлена автоматика, то усилие может быть настолько сильным, что привод не сможет открыть (закрыть) ворота с такой неисправностью. Обратить свое внимание также следует на то как намотан трос на алюминиевых барабанах, главное чтобы он не был перекручен и без узелков. Если трос намотан неравномерно ворота эксплуатировать не рекомендуется. Необходима перемотка тросов и балансировка ворот. Звоните в сервисную службу и вызывайте мастера.

Ситуация 4.
Лопнула (ослабла) одна или обе пружины!

На валу, над проемом, находится торсионная система, которая уравновешивает массу полотна ворот, в результате чего вы достаточно легко можете открывать ворота. Если одна или обе пружины лопнули, то в этом случае возможно открыть ворота только при участии грубой физической силы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Необходима замена пружин. Звоните в сервисную службу и вызывайте мастера.

ВНИМАНИЕ! Ворота в неисправном состоянии представляют собой опасность для жизни и здоровья пользователя.

Что делать если ворота начали скрипеть и издавать неприятные звуки?

При появлении жесткого хода и скрипов смазать следующие узлы ворот:

  • оси роликов — ЛИТОЛ 24;
  • петли крайние и промежуточные — трансмиссионное масло ТМ-5;
  • орсионная пружина — смазка универсальная WD-40 (аэрозоль);
  • цилиндр замка ворот или калитки — смазка графитовая сухая;

Смазывать указанные узлы необходимо после каждых 6000 циклов работы.

Как часто нужно проводить сервисное обслуживание ворот?

Рекомендуется производить сервисное обслуживание ворот с привлечением специалиста при следующей интенсивности эксплуатации ворот:

  • до 5 раз в день — каждый год;
  • до 20 раз в день — каждые полгода;

до 50 раз в день — каждый квартал.