Жалюзи

Благодаря высокому качеству материалов и богатой палитре цветов - наиболее интересное решение для создания неповторимого интерьера. Все жалюзи, предлагаемые нами оснащены надежными механизмами, что является гарантией длинной их эксплуатации. Простота в уходе и эксплуатации являются неоспоримыми преимуществами для установки любых видов жалюзи в любых помещениях.

Подробнее жалюзи

Витрины

Для оформления и торговых помещений мы предлагаем Вашему вниманию широчайший выбор выставочных витрин. На сегодняшний день существует ряд самых разнообразных витрин для магазинов.

Благодаря такому необычному дизайну демонстрационных витрин достигается как высокий уровень эстетики магазина, так и безупречность функциональности всех выставочных витрин.

Подробнее витрины

Рольставни

Рольставни призваны обеспечить защиту от взлома оконных, дверных, гаражных и других проёмов. Насколько они справляются с этой функцией можно судить по огромному числу людей, отдавшим им предпочтение перед оконными решетками и другими видами защиты за те несколько лет , что продукция находится на узбекском рынке.

Рольставни - это то средство защиты которое позволит Вам не волноваться за свой дом во время  отпуска или просто кратковременного отсутствия.

Подробнее рольставни

Секционные ворота

Секционные гаражные ворота, благодаря своим конструктивным особенностям, имеют преимущество перед другими типами ворот для помещений. Они обеспечивают высокую степень термоизоляции и не занимают места перед гаражом, ни внутри него.

Полотно ворот состоит из горизонтальных секций (сендвич-панелей), соединенных между собой петлями. Двигаясь по направляющим, плотно ворот переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое), под потолок. Торсионные пржины компенсируют вес полотна. Ворота легко управляются вручную, а для удобства пользования возможна установка электропривода и дистанционного управления.

Подробнее секционные ворота 

Шлагбаумы

Шлагбаумы – современное решение для контроля въезда и выезда транспорта на закрытых огороженных территориях и других объектах, где необходимо ограничение доступа к ним

Автоматические шлагбаумы являются одним из самых распространённых средств ограничения доступа. Модельный ряд чрезвычайно обширен. Тумбы шлагбаумов сделаны из анодированной стали. По специальному заказу поставляются шлагбаумы из нержавеющей стали для особых условий эксплуатации или требований к дизайну.

Подробнее шлагбаумы

Перила

Наша компания рада Вам предложить полный комплекс услуг по проектированию и установке перил из анодированного алюминия.

Преимущества алюминия перед другими материалами очевидны:

-высокая прочность и износостойкость

- не подлежит коррозии и не меняет цвет на протяжжении всего периода

- эстетический внешний вид

- большое количество вариантов исполнения

Подробнее перила

Москитная сетка

Самый оптимальный способ для защиты от всевозможных насекомых. Москитная сетка - неотъемлемая часть современного окна. Благодаря стекловолокну с покрытием ПВХ и  подобранному размеру ячеек, москитная сетка является великолепной преградой для насекомых, тополиного пуха и мусора, которые неизбежно попадают в квартиру  с улиц при открытых окнах.  При любом освещении - солнечном или искусственном - москитная сетка остается практически невидимой на окне как изнутри, так и снаружи.

Подробнее москитная сетка

Текстиль для дома

Мир вокруг нас постоянно меняется. Вместе с ним меняемся и мы. Появляется естественное желание изменить что-то в своей жизни. Первый шаг к этому - преобразование пространства собственного дома, создание нового дизайна интерьера. Это можно сделать с помощью таких привычных для нас вещей как шторы, портьеры, ламбрекены, балдахины, римские шторы, декоративные подушки, покрывала, чехлы на стулья и скатерти.

Подробнее текстиль для дома

Наши клиенты
  • ГУП "Toshkent Xalkaro Aeroporti"
  • ДОК ГАЖК
  • ИДП "UzGazOil"
  • АК "Узбектелеком"
  • ЗАО "Химёсавдотаъминот"
  • Министерство обороны; СНБ
  • Узбекское агентство Автомобильного и Речного транспорта
  • Управление курорт.профсоюза;
  • АОП "Узметкомбинат"
  • Ташкентский  городской филиал института здоровья и медицинской статистики
  • Национальный банк ВЭД РУ, отделения и филиалы;
  • НГМК;
  • Управление делами Аппарата Президента;
  • Уздуробита

и многие другие организации.

Рекомендации по эксплуатации жалюзи

Эксплуатация жалюзи

Перед началом эксплуатации жалюзи необходимо проверить качество сборки. Надлежащее качество, если бегунки перемещаются в карнизе без усилий, если верёвка и цепочка управления двигаются свободно и не застревают в карнизе или в механизме. Требуйте переборки карниза, если верёвка управления скручивается сама по себе — рано или поздно она застрянет в механизме, и вынужденно применяя большую нагрузку, вы сломаете его.

Качество комплектующих рядовому пользователю, конечно, на вид определить не возможно, поэтому рекомендуем положившись на совесть производителя, требовать у него применять качественные комплектующие.

В дальнейшем все зависит от аккуратности пользователя. Прежде чем сдвигать вертикальные ламели в какую либо сторону, необходимо с помощью цепи управления, привести их в перпендикулярное к карнизу положение. Затем плавно тянуть за верёвку управления, следя, чтобы ламели ни за что не цеплялись. Иногда от сквозняка верхние части ламелей выскакивают друг из-за друга и застревает. Прежде чем поворачивать ламели вокруг своей оси, необходимо поправить их.

Уход за жалюзи

Проще всего ухаживать за деревянными, пластиковыми и алюминиевыми жалюзи. Пластиковые и алюминиевые жалюзи достаточно периодически протирать влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке. Деревянные жалюзи протирают тряпкой и чистят пылесосом. Не рекомендуется их мыть — вода может вызвать деформацию.

Сложнее ухаживать за тканевыми жалюзи, примерно раз в год (все зависит от того, где они висят) их придется чистить. Сначала нужно снять нижнюю цепочку и вынуть грузики, потом снять с бегунков сами ламели. Эта процедура похожа на то, как обычно снимают занавески с крючков. Каждую ламель скрутить в рулон (чтобы лучше сохранить форму, можно завязать ламель в марлю) и опустить в мыльную воду или воду с порошком. Ни в коем случае не трите ламели, а дайте им просто полежать. После того как грязь отойдет, ламели вынуть и еще влажными повесить на место. Под своей тяжестью и весом грузиков они выпрямляются и высыхают. Для жалюзи из стеклоткани подходит только сухая чистка.

Чистка жалюзи

Итак, тканевые жалюзи подлежат стирке, металлические и пластиковые — мойке.

И в том и в другом случае можно употреблять термин «аквачистка». Мы не будем описывать технологию аквачистки жалюзи, так как для каждого из существующих сотен видов жалюзи применим только один индивидуальный рецепт. Ограничимся следующими рекомендациями: жалюзи необходимо стирать или мыть не реже 1-2 раз в год. Особенно это актуально для тканевых жалюзи. Более продолжительные перерывы чреваты тем, что грязь становится неотъемлемой частью ткани и становится очень затруднительно или вообще не возможно удалить её. Также часто не поддаётся удалению грязь в затёртых местах — необходимо следить за тем, что бы ламели свободно висели и не задевали рамы, подоконники, цветы, радиаторы и прочие предметы. Не удаляются пятна кофе, чая, краски для волос, малярной краски. Во избежание деформации ламелей при их демонтаже необходимо скручивать все ламели в один рулон верхней частью внутрь. И ни в коим случае не наматывать ламели на карниз или складывать их в кучу. Нельзя пылесосить тканевые жалюзи или протирать их тряпкой — в этом случае большая часть грязи втирается в волокна ткани и остаётся там навсегда. Некоторые, как правило дешёвые виды ткани, вообще не подлежат стирке.

При покупке рулонных штор следует учесть, что они не подлежат стирке. Качественную аквачистку жалюзи можно осуществить только в специализированной фирме. Жалюзи — это важная составляющая часть интерьера, уход за ними — работа трудоёмкая и требует высокой квалификации, специальных технологий и оборудования, и более того, специализации. Поэтому все работы (демонтаж, транспортировку на производство, стирку или мойку, ремонт, обратный монтаж) необходимо поручить специализированной фирме. Лучше всего поручить эти работы компании, которая специализируется не только на аквачистке жалюзи, но и ещё и на их изготовлении. В случае замены жалюзи на новые можно быть уверенным в том, что вам не подсунут не стираемые ткани или некачественные комплектующие — ведь этой компании потом придётся обслуживать то, что они произвели.